Kompetisi Chinese Bridge (汉语桥) Tahun 2018 kembali bergulir

Halaman Blog Yayasan Perguruan Sutomo

SMA Sutomo 1 Medan kembali mengirimkan wakil ke kancah Nasional. Kompetisi Chinese Bridge (汉语桥) tahun 2018 untuk seleksi Propinsi Sumatera Utara di selenggarkan pada tanggal 7 Mei 2018 di STBA PIA Medan dengan tema “学会中国话,朋友遍天下”. Pada kompetisi Chinese Bridge Pelajar SMA yang ke sebelas tahun ini SMA Sutomo di wakili oleh 3 orang siswa-siswinya masing-masing adalah Felicia , Erika dan Deogra Pardede. Pada babak seleksi tingkat provinsi siswi SMA Sutomo 1 Felicia berhasil merebut juara Pertama dan Deogra Pardede mendapatkan Juara Harapan.
Setelah menyelesaikan babak seleksi propinsi maka Felicia berhak mewakili Sumatera Utara mengikuti ajang Chinese Bridge tingkat Nasional yang di selenggarakan pada tanggal 26-27 Mei 2018 di Jakarta. Kompetisi Chinese Bridge merupakan ajang kompetensi Bahasa dan Budaya Tionghoa yang diselenggarakan setiap tahun melibatkan siswa-siswi sekolah menengah seluruh dunia.Perlombaan meliputi empat bidang yakni wawasan terhadap Bahasa dan budaya, pidato dalam Bahasa Mandarin, Tanya jawab dalam Bahasa Mandarin serta kemampuan seni dan budaya Tionghoa. Pada ajang Chinese Bridge Nasional tahun ini siswi SMA Sutomo1 Medan atas nama Felicia berhasil meraih juara Ketiga. Selamat untuk Felicia dan semoga prestasi yang diraih dapat memacu adik-adik kelas untuk terus berprestasi !

Posted in sma sutomo on Jun 13, 2018